Изображения
Цвета сайта
Размер шрифта:
Aa

В администрации Липецкой области состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции за III квартал 2018 года.

В соответствии с распоряжением администрации Липецкой области от 26.06.2015 г. № 306-р на территории региона действует комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции (далее – Комиссия).

21 сентября 2018 года под председательством первого заместителя главы администрации Липецкой области Ю.Н. Божко состоялось очередное заседание Комиссии.

В ходе заседания Комиссии были рассмотрены следующие вопросы:

  • пресечение деятельности по производству и обороту фальсифицированной молочной продукции на территории Липецкой области;
  • взаимодействие надзорных и контролирующих органов, органов государственной власти и местного самоуправления, общественности по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота алкогольной продукции на территории Липецкой области;
  • нелегальный рынок табачных изделий и его влияние на несовершеннолетних граждан;
  • выработка эффективных механизмов противодействия незаконного оборота табачной продукции;
  • проведение VI Международного форума «Антиконтрафакт-2018» в г. Москве с 19 по 21 ноября 2018 года.

Особое внимание было уделено проблеме разрастания рынка нелегальных табачных изделий и фальсифицированной алкогольной продукции.

Общественный Совет по проблеме подросткового курения отметил, что наряду с другими регионами в Липецкой области отмечена негативная тенденция – рост объема продаж контрабандной табачной продукции. Объем нелегальной торговли сигаретами в России в 1 квартале 2018 года достиг 7,7% от общего объема рынка табачных изделий.

Участниками заседания был предложен ряд административных, социальных и юридических мер, направленных на противодействие нелегальной торговли молочной, табачной и алкогольной продукции. Среди них: усиление контроля со стороны МВД и Роспотребнадзора, увеличение административной и уголовной ответственности за  производство, хранение и продажу фальсифицированной, контрафактной и контрабандной продукции.