Изображения
Цвета сайта
Размер шрифта:
Aa

В Чаплыгинском муниципальном районе Липецкой области прошли соревнования по робототехнике.

В городе Чаплыгине при поддержке управления инновационной и промышленной политики Липецкой области прошли открытые соревнования по робототехнике.

Юные конструкторы, изобретатели и программисты доказывали преимущества своих наделенных искусственным разумом созданий в зале спортивного комплекса «Солнечный». В программе соревнований были такие номинации, как футбол и сумо. Правила проведения поединков в сумо полностью соответствовали регламенту древнего японского боевого искусства. Машинки-роботы, управляемые своими создателями с  помощью планшетов и смартфонов, боролись за лидерство. 

Участие в турнире приняли более 70  школьников от 5 до 17 лет из учебных заведений Липецка и Чаплыгина, представлявших три центра молодежного инновационного творчества региона: «Кванториум» и «Концепт» (г. Липецк), «Новый горизонт» (г. Чаплыгин).

Сегодня, в совсем недавно открывшемся на базе школы №1 «Новом горизонте», азы робототехники и ракетостроения осваивают более 150 детей, как из школ районного центра, так и сельских школ. Но желающих изучать современные перспективные технологии гораздо больше.

Турнир решено проводить ежегодно, с привлечением к участию детей и подростков районов Липецкой области и соседних регионов.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время"