Изображения
Цвета сайта
Размер шрифта:
Aa

Подведены итоги областного публичного конкурса по качеству

7 декабря 2018 года состоялось заседание областной конкурсной комиссии по качеству, где были подведены итоги 19-го областного публичного конкурса по качеству 2018 года.

Экспертные группы предварительно провели заочную оценку документов и материалов участников, а затем аудит финалистов непосредственно с выездом на предприятия и организации.

На соискание премии по качеству в 2018 году было представлено
26 заявок, 15 из которых, отобраны и допущены ко второму туру (обследование на месте). Стоит отметить, что в 2017 году количество заявок составило порядка 10, а участие во втором туре приняли лишь 6 предприятий и организаций.

Наряду с оценкой условий труда и работой по внедрению сертификации систем менеджмента организации качества, особое внимание экспертов уделялось лидирующей роли руководства при работе по повышению качества (продукции, услуг, образования и т.д.).

Решением областной конкурсной комиссии лауреатом областной премии по качеству среди предприятий и организаций с численностью работающих более 250 человек признано ОАО «Лебедянский завод строительно-отделочных машин» – генеральный директор Устинов Валерий Юрьевич, а среди предприятий и организаций с численностью работающих менее 250 человек – ООО «ПластиФорм» - генеральный директор Никифоров Виктор Вячеславович.

Дипломантами конкурса (предприятие или организация занявшая 2 место) с численностью работающих более 250 человек стало ООО «ЧСЗ-Липецк» – генеральный директор Рюмин Андрей Борисович, а с численностью работающих менее 250 человек ООО «ТЕХНА» – генеральный директор Корнукова Екатерина Егоровна.

Лауреатам конкурса вручается символ качества, диплом победителя и денежная премия в размере 100 000 рублей. Дипломанты конкурса получают диплом и денежную премию в размере 25 000 рублей.

В регионе целенаправленно ведется работа по стимулированию предприятий и организаций к модернизации и совершенствованию системы менеджмента качества, оказывается государственная поддержка.

В рамках областной целевой программы «Модернизация и развитие промышленности Липецкой области на 2013 – 2020 годы» предприятиям предоставляется субсидия на компенсацию затрат по разработке, внедрению, сертификации систем менеджмента организации и качества продукции в соответствии с требованиями международных и европейских стандартов.

Награждение победителей состоится в торжественной обстановке на итоговой научно-промышленной конференции, которая состоится в I квартале 2019 года.

Лауреаты конкурса имеют право использовать в рекламных целях звание «Лауреат областной премии по качеству» с указанием года присуждения премии.