Изображения
Цвета сайта
Размер шрифта:
Aa

Китайский завод по производству дрожжей открыли в Липецкой области

Китайский завод по производству дрожжей компании «Ангел Ист Рус» запущен в Липецкой области. Сегодня его открыли в особой экономической зоне регионального уровня «Данков». 

Компания производит хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста, биологически активные добавки, корм для животных, удобрения. На российской площадке в Данковском районе будут выпускать 15 тысяч тонн сухих дрожжей в год, столько же прессованных дрожжей и еще 30 тысяч тонн органических удобрений. Продукция будет поставляться в разные регионы России, в страны ближнего зарубежья, а также на Ближний Восток. На предприятии уже трудятся более 500 человек. Для сотрудников компания построила многоквартирный дом и общежитие, 60 человек прошли стажировку в Китае. 

У проекта большие перспективы. С руководителем Липецкой области Игорем Артамоновым китайцы обсудили вопрос о создании второй очереди завода.

«Мы рады, что в наш регион пришел инвестор, который предлагает людям высокотехнологичную интеллектуальную работу и достойную зарплату. Важно отметить, что большая часть продукции будет экспортироваться. Для нас важно наращивание экспортного российского потенциала в сельском хозяйстве», - отметил Игорь Артамонов.

Предприятие в Липецкой области является частью реализации совместной инициативы Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина «Один пояс – один путь». Оно построено в соответствии с Соглашением об инвестициях между администрацией Липецкой области, администрацией Данковского муниципального района и компанией Angel Yeast Co., Ltd. Объем инвестиций составил более 6,8 млрд. рублей, 20% из которых направлены на экологическую безопасность.