Изображения
Цвета сайта
Размер шрифта:
Aa

Врио главы региона и Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской республики в РФ посетили завод Fondital в ОЭЗ «Липецк»

Новую производственную площадку компании Fondital в ОЭЗ «Липецк» сегодня осмотрели врио главы региона Игорь Артамонов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской республики в РФ Паскуале Терраччано, а также представители итальянских и российских бизнес-кругов.

Это первое предприятие Fondital за пределами Италии. Здесь выпускают литые алюминиевые радиаторы и настенные котлы. Сейчас на заводе занято 52 сотрудника, а к 2020 году с вводом в эксплуатацию литейного производства планируется увеличение штата сотрудников до 200 человек.

Игорь Артамонов поблагодарил инвесторов за выбор, сделанный в пользу нашего региона, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. «Липецкий регион - это традиционное место для итальянских инвестиций, управление и в администрации, и на особой экономической зоне может выдержать критику наших итальянский партнеров. У нас есть все: коммуникации, люди, налоговый режим и большое желание сотрудничать с итальянской стороной», - отметил Игорь Артамонов.

Как ранее отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской республики в РФ, выбор в пользу Липецкой области инвесторы сделали не только из-за добрых традиций. На решение расположить производство в ОЭЗ "Липецк" повлияли несколько факторов. Выгодные для резидентов условия, гарантированные в особой экономической зоне, удобное географическое расположение ОЭЗ, наличие в регионе образовательных учреждений технической направленности, способных готовить для предприятия квалифицированные кадры. Эти факторы позволяют итальянской стороне всерьез задумываться о расширении производства в Липецкой области.

«Мы видим отличные перспективы для инвестиций в Липецкой области. Италия может внести значительный вклад в развитие и диверсификацию региона. Наш бизнес интересуют новые возможности. Мы готовы инвестировать и приносить на липецкую землю свои технологии»,— заявил Паскуале Терраччано.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".