Изображения
Цвета сайта
Размер шрифта:
Aa

Конкурс «Лучший по профессии» состоялся среди рабочих промышленных предприятий Липецкой области

Традиционный конкурс мастерства среди рабочих металлообрабатывающих профессий промышленных предприятий Липецкой области в 19-й раз прошел в преддверии Дня машиностроителя. Этот праздник в России отмечается в последнее воскресенье сентября.

За звание «Лучший по профессии» рабочие соревновались в пяти номинациях – токарь, фрезеровщик, сварщик, слесарь, контролер ОТК. Всего в конкурсе приняли участие 53 работника 14 предприятий региона. Они представляли Липецк, Елец, Лебедянь, Усмань, Данков. Предварительно на многих предприятиях, в том числе в акционерных обществах «НЛМК», «Елецгидроагрегат», «Стагдок», «ЛеМаЗ» и ряде других прошли заводские конкурсы профессионального мастерства. Конкурсанты выполняли задания, включающие теоретическую и практическую части.

Первое место среди токарей занял Александр Кирюшчев (ООО «ЛеМаЗ»); лучшим слесарем признан Владимир Сипягин (народное предприятие «Квалитет», Елец), он же стал и самым опытным участником; среди фрезеровщиков победил Андрей Семиколенов (НЛМК), Сергей Глотов (ООО «Импульс») обошел всех сварщиков; Марине Суховерховой (ООО «ЛеМаЗ») не было равных в состязаниях контролеров ОТК.

Самым молодым конкурсантом стал фрезеровщик АО «Елецгидроагрегат» Иван Бурдуков. Приз «За стремление к победе» получил фрезеровщик ОАО «Стагдок» Александр Корников, не добравший всего три балла до третьего места. А за лучшую экипировку и подготовку команды к конкурсу награждены представители ООО «ЛеМаЗ» и АО работников НП «Квалитет». Лауреатам смотра вручены дипломы и денежные премии.

Фотографии лучших по профессии традиционно будут размещены на специальных баннерах в городах, которые представляют победители. Кроме того, они приглашены на торжественное празднование «Дня машиностроителя», которое состоится 26 сентября в Липецком областном центре культуры, народного творчества и кино, где им будут вручены награды. «Повышение престижа рабочих профессий сегодня особенно востребовано обществом», - считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Подобные конкурсы в регионе проводятся по многим отраслям экономики.